sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Croquetinhos de Carne do Luca

Ingredientes :

Massa:

3  Dentes de alhos picados ( Opcional )
1  Cebola pequena ralada ( Ralo grosso )
1/2  Xícara de chá de Óleo de Milho ou Azeite
1  Cubo de Caldo de Carne
Sal à gosto
500 ml de Leite integral
500 ml de Água ou caldo do Cozimento
3  Xícaras e meia de chá de Farinha de Trigo Peneirada
1/2  Xícara de chá de Amido de Milho
250 grs de Batatas cozidas e espremida
Farinha de Rosca e ovos ligeiramente batidos ( Para Empanar )

Recheio :

500 grs de Carne-moida Patinho ( Moída 2x )
3  Colheres de sopa de Azeite
2  Dentes de alho picados
1  cebola pequena picadinha
1  Pimentão pequeno picado
1/2  Xícara de chá de Cheiro verde picados
Sal e Temperos à gosto

Modo de Preparo:

Massa:

1-  Frite o alho e doure a cebola, no óleo ou azeite.  Dissolva o caldo e acrescente o sal.
2-  Acrescente todo o líquido misturando na panela, deixe ferver até levantar fervura.
3-  Peneire a farinha de trigo com o amido de milho, acrescente de uma só vez neste líquido fervente.
4-  Mexa bem.  Não pare de mexer, pois tem que cozinhar e virar uma só bola de massa. Até desprender do fundo da panela.
5-  Coloque numa suprefície lisa e limpa, deixe esfriar um pouco.  Sove-a.

Recheio:

1-  Esquente uma panela, acrescente o azeite, frite o alho.  Adicione a carne-moída e refogue-a mexendo de vez enquando, até que toda ela esteje cozida e soltinha.
2-  Acrescente a cebola e o pimentão picados, refogue mais um pouco.  Tempere com sal  e outros temperos à gosto.  Finalize com Cheiro-verde picado.

Montagem :

1-  Coloque sobre a massa ainda morna,  a batata cozida e sove-a para que se unam.
2-  Feito isso, agregue também o recheio sobre  a massa, nota-se que o recheio não pode estar muito úmido.
3-  Deixa por igual com toda essa mistura:  Massa, batata e Recheio.
4-  Divida a massa em pequenas porções, modele fazendo o formato de Croquetinhos no tamanho que desejar. Se desejar também pode colocar em cada croquetinho um pedacinho de queijo.
5-  Empane passando nos ovos ligeiramente batidos e na farinha de rosca.  Frite-os em óleo quente.  Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário