Ingredientes :
Massa:
3 Dentes de alhos picados ( Opcional )
1 Cebola pequena ralada ( Ralo grosso )
1/2 Xícara de chá de Óleo de Milho ou Azeite
1 Cubo de Caldo de Carne
Sal à gosto
500 ml de Leite integral
500 ml de Água ou caldo do Cozimento
3 Xícaras e meia de chá de Farinha de Trigo Peneirada
1/2 Xícara de chá de Amido de Milho
250 grs de Batatas cozidas e espremida
Farinha de Rosca e ovos ligeiramente batidos ( Para Empanar )
Recheio :
500 grs de Carne-moida Patinho ( Moída 2x )
3 Colheres de sopa de Azeite
2 Dentes de alho picados
1 cebola pequena picadinha
1 Pimentão pequeno picado
1/2 Xícara de chá de Cheiro verde picados
Sal e Temperos à gosto
Modo de Preparo:
Massa:
1- Frite o alho e doure a cebola, no óleo ou azeite. Dissolva o caldo e acrescente o sal.
2- Acrescente todo o líquido misturando na panela, deixe ferver até levantar fervura.
3- Peneire a farinha de trigo com o amido de milho, acrescente de uma só vez neste líquido fervente.
4- Mexa bem. Não pare de mexer, pois tem que cozinhar e virar uma só bola de massa. Até desprender do fundo da panela.
5- Coloque numa suprefície lisa e limpa, deixe esfriar um pouco. Sove-a.
Recheio:
1- Esquente uma panela, acrescente o azeite, frite o alho. Adicione a carne-moída e refogue-a mexendo de vez enquando, até que toda ela esteje cozida e soltinha.
2- Acrescente a cebola e o pimentão picados, refogue mais um pouco. Tempere com sal e outros temperos à gosto. Finalize com Cheiro-verde picado.
Montagem :
1- Coloque sobre a massa ainda morna, a batata cozida e sove-a para que se unam.
2- Feito isso, agregue também o recheio sobre a massa, nota-se que o recheio não pode estar muito úmido.
3- Deixa por igual com toda essa mistura: Massa, batata e Recheio.
4- Divida a massa em pequenas porções, modele fazendo o formato de Croquetinhos no tamanho que desejar. Se desejar também pode colocar em cada croquetinho um pedacinho de queijo.
5- Empane passando nos ovos ligeiramente batidos e na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente. Sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário