sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Frango ao Curry

Ingredientes:

1,5 kg de coxas, sobrecoxas ou peito de frango sem a pele
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1/2 pimentão verde picado
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada (parte branca)
1 colher (sopa) de curry
1 xícara (chá) de caldo de frango
1 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha verde picada (parte verde) a gosto
1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas

Modo de Preparo :

1- Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta e passe pela farinha;
2- Frite em uma panela de fundo largo, no óleo misturado com o azeite. Quando estiverem bem dourados, retire e reserve;
3- Na mesma panela, com a gordura que sobrou, frite a cebola, 1/2 xícara (chá) de cebolinha, o alho e o pimentão;
4- Deixe dourar um pouco e acrescente o curry, o caldo de frango, o leite de coco e os pedaços de frango reservados;
5- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos;
6- Retire os pedaços de frango da panela, corte em pedaços, descartando os ossos, e coloque de volta na panela;
7- No momento de servir, acrescente o amendoim e as uvas-passas e salpique com cebolinha verde;
8- Sirva com arroz branco.


Rendimento : 4 Pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário